Site mis à jour le 26 Juillet 2017

1969-2014 : 45 ans du centre aéré, de l'APE à la CBC

Le centre aéré a été créé le 24 mars 1969 et géré pendant une trentaine d'années par "l'Association des Parents d'Élèves et centre aéré" de Hambye... puis la Communauté de Communes de Gavray a repris son fonctionnement le 1er janvier 2003 afin de permettre le maintien des activités de loisirs éducatifs sur le canton. Avec la fusion des communautés, le centre aéré est désormais géré depuis le 1er janvier 2014 par la Communauté du bocage coutançais.

Nombre total de visites sur cette page

vendredi 18 janvier 2013

Bientôt la page des enfants...

La page des enfants élaborée, construite et tenue par les enfants.
Avec Pauline, animatrice au centre aéré et animatrice de l'Espace Public Numérique, nous avons convenu de créer très prochainement une page sur notre blog entièrement réalisée par les enfants du centre aéré (objectif de ce blog en 2007 - à voir dans les archives).
Avec Anne, directrice-adjointe, nous proposons sur cette page la publication par les enfants eux mêmes des recettes mises en pratiques, des reportages sur les activités, des reportages spécifiques,... et au final pour cette page, il n'y aura de limite, que celle de l'imagination des enfants et de leurs animateurs.

D'ici là... et à la demande de parents voici la recette de mercredi 16 janvier : les biscuits au chocolat !
Liste des ingrédients : 180g de farine, 60g de sucre, 100g de beurre fondu, 100g de chocolat en poudre, 1 oeuf entier, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levue chimique, du papier sulfurisé.
Réalisation : préchauffer le four à 200°C ; faire fondre le beurre au micro-onde ; mettre tous les ingrédients dans un grand bol ou un saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis former une boule ; placer la pâte 5 minutes au congélateur ou 1/4 d'heure au réfrigérateur de façon à ce qu'elle durcisse légèrement ; former des petites boules de la taille d'une noix, les aplatir entre le creux des mains, puis poser les biscuits sur la feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four ; faire cuire les biscuits 10 à 12 minutes selon leur taille ; sortir les biscuits et les poser sur une grille le temps de les faire refroidir !
Il n'y plus qu'à déguster avec un bon verre de chocolat chaud comme ce mercredi !
Merci aux enfants qui n'ont pas souhaités aller à la piscine et qui ont voulus participer à l'atelier cuisine : c'était délicieux !

L'équipe du centre aéré

Aucun commentaire: